江西工程学院组织召开高等教育质量监测国家数据平台填报会

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-19浏览次数:0

2021819日上午10点,在行政楼六楼会议室,学校组织数据填报相关职能部门召开2021年高等教育质量监测国家数据平台填报会。督导与评估处负责人主持会议,16个相关职能部门负责人及填报员到会参加。校长张晨曙出席会议,并对本次数据填报工作进行指导。

督导与评估处首先对本次数据填报工作的填报依据、填报时间及任务分工进行具体说明。今年填报数据涉及学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控及工科类专业补充信息等八项内容;相关报表共计74张,较上一年度报表的总数及表格名称及内容上都发生了一定的变化,填报员需要给予高度关注。会上督导与评估处负责人对报表的信息分类、数据一致与真实性、特殊的时点数据及更新及数据填报工作的纪律性进行强调。

校长张晨曙要求所有填报人员对于今年数据填报指南中的“变化”与“不变”的内容均应认真关注。各部门的数据统计截点应根据教育部的统计要求进行数据采集,保证上报数据的真实性。对于填报工作中的异动数据,要搞清楚原因;对于部门间实时沟通的内容、更新的数据要向督导与评估处同步反馈;各数据填报部门的负责领导要清楚知晓本部门的数据填报信息。

会议最后,张晨曙校长和督导与评估处负责人就各填报员提出的问题进行答疑。