真心办实事 服务惠师生——副校长沈良召开“规范合理使用教学日常经费”调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:0

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,按照学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,10月12日下午,副校长沈良在行政楼六楼开展主题教育调研活动,并围绕“规范合理使用教学日常经费为主题召开调研座谈会。党委委员、副校长刘德华出席,各教学院部负责人、教学经费投入专项组成员参加座谈。

调研采用了访谈、数据分析等方法相结合的方式,对教学经费的使用统筹部门教务处及全校教学院(部)负责人进行了调研。

教学日常经费的使用范围不够清晰”“缺乏充分的自主权”“报账流程与手续比较复杂座谈会上,各教学院(部)负责人就工作中的难点和疑惑依次发言讨论了目前教学日常经费使用的现状及存在的问题探讨规范合理使用教学日常经费的措施和建议教学经费投入专项组成员对各教学院(部)反映的问题进行了详细的解答

沈良根据教育部给出的“13+1”项逐项进行解释,明确教学日常经费的使用范围为满足教育教学的需求,根据实际情况,学校可以考虑赋予教学院(部)一定的教学日常经费使用自主权,希望各教学院(部)能更好地管理教学日常经费,提高资金使用效益,确保经费使用的合理性和有效性

沈良指出,要按照主题教育要求,找准痛点,聚焦矛盾,解决问题。必须始终坚持基本原则,规范合理使用教学日常经费,简化手续,优化报账流程,通过制度建设和业务培训不断优化相关工作,推动学校高质量发展。

会议最后,与会成员表示将积极落实会议精神,切实做好教学日常经费的规范合理使用工作,为学校的教育教学工作提供有力保障。