【喜报】我校学子在2023年全省大中小幼劳动教育宣传展示作品征集评选中摘金揽银抱铜!

发布者:质量与评估处发布时间:2024-03-13浏览次数:10

近日,江西省教育厅发布《关于公布江西省大中小幼劳动教育宣传展示作品获奖名单的通知》(赣教体艺办函〔20243号),本次全省大中小幼劳动教育宣传展示作品征集评选活动涵盖典型案例、标语口号、感人故事、精彩视频、主题歌曲五种类型,共732个作品获奖。其中我校教务处选送推荐的作品共荣获本科组一等奖1项、二等奖1项、三等奖2充分展现了我校在劳动教育领域的丰硕成果。

近年来,学校坚持“五育并举”,以立德树人引领师生坚定理想信念,以艰苦奋斗引领师生秉持优良作风,以勤耕善读引领师生增强实践本领大力推进劳动教育,充分利用专业特色和资源优势,将劳动教育与思想政治教育、专业教育、创新创业教育有机结合,组织开展了系列教育实践活动,引领学生在劳动中树德、增智、强体、育美,取得了丰硕的育人成效。

下一步,学校将以每年的劳动教育宣传展示月活动为抓手,优化劳动教育课程体系,拓展劳动教育实践平台,打造特色劳动教育品牌,推动劳动教育走深走实,擦亮劳动教育育人底色,为学生全面发展赋能。