【喜报】我校王为兴老师荣获新余市宣传思想文化工作先进个人

发布者:质量与评估处发布时间:2024-03-11浏览次数:10

近日,中共新余市委宣传部印发《关于表扬2023年度全市宣传思想文化工作先进单位和先进个人的通报》,我校王为兴老师荣获2023年度全市宣传思想文化工作(理论工作)先进个人。

宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。

近年来,学校宣传思想文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,让广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力谱写中国式现代化新余篇章贡献了坚强思想保证、有利文化条件。

据悉,2023年,我校王为兴老师的论文入选“全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会”中央党史和文献研究院发文向全国征集论文,10月,组委会召开评审会议,对各省、市、区及各系统推荐送选的论文进行送审,王为兴老师的论文《毛泽东关于党的思想建设理论的探索及经验启示》入选此次征文。推荐论文由各设区市和各单位统一组织和报送至省委宣传部,经省委宣传部组织专家对推荐论文进行初评,确定5篇左右论文,报送中央党史和文献研究院,再经中央党史和文献研究院筛选和确定,最终江西2篇入选,江西工程学院教师王为兴老师名列其中。