喜报 | 我校心理健康教育与咨询中心教师晏双平入选江西省第四届“百场辅导进百校”辅导队

发布者:质量与评估处发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为进一步加强和改进新时代青少年心理健康工作,提升青少年心理健康素养,省文明办、省教育厅、省卫生健康委、省关工委将共同开展第四届江西省“百场辅导进百校”(两百场辅导进两百所学校)心理健康教育志愿实践活动。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大报告中关于“重视心理健康和精神卫生”要求,落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,大力推动优质心理健康教育资源服务全省中小学生、教师和家长,用好实践场所,加强多部门联动和学校、家庭、社会协同育人体系建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。

经学校积极组织报名申请,百场辅导进百校活动组委会办公室审核教师资质,我校心理健康教育与咨询中心主任晏双平入选第四届江西省“百场辅导进百校”辅导队成员。

晏双平,女,中共党员,心理学副教授,西南大学心理学研究生毕业,现为江西工程学院心理健康教育与咨询中心主任,江西省高校心理健康教育专家库成员,江西省第二届青少年心理健康教育辅导队成员,江西省高校万师润万心讲师团成员,平安江西建设心理健康大讲堂讲师,是966525社会心理服务热线志愿者,西北师范大学心理援助平台志愿者,有20年的心理学学习背景和12年的高校心理健康工作经验。曾获得江西省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛二等奖,江西省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动二等奖,曾获得校级“优秀共产党员”,“教学十佳”,“科研五强”,校级“青年骨干教师”,20212022年度校级“优秀党务工作者”等荣誉,2022年被评为“新余市师德先进个人”,2023获得江西工程学院第二届“最美教师”称号

晏双平老师的入选不仅肯定了我校心理健康教育教师的专业能力与素养,更是对我校今后心理健康教育工作的鞭策。接下来,晏双平老师将根据江西省第四届“百场辅导进百校”活动安排积极投入到中小学心理健康教育辅导活动中去,助力于青少年心理健康成长贡献江工教师的力量。