• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

新能源与控制工程学院各班级开展学习讨论杨董事长和万书记在开学典礼上的讲话精神

2019918日,新能源与控制工程学院各班级通过主题班会的形式认真开展学习讨论杨董事长和万书记在开学典礼上的讲话精神。在这喜迎新中国成立70周年之际,各班班主任强调要认真学习杨董事长和万书记在开学典礼上的讲话精神,在大学树立远大的理想,做新时代的追梦人。


17级新能源1班班长李建成说作为新时代的大学生,学习杨董事长和万书记在开学典礼上的讲话精神告诉我们要坚定理想信念,勇于承担时代重任。我们要牢记“为中华之崛起而读书”的箴言,珍惜学习的时光,提升成长的本领。更要增强综合素质,培养综合能力。牢记身为新时代的大学生要承担的职责。

19级新能源3班邓华平说我们要找准人生目标,是成才成功的前提。我们无论是做人还是做事,首先要认识自己,清楚自己的优点与缺点,明白自己的能与不能,做到立于自如,明于自我,行于自能,成于自信。始终保持奋斗姿态和蓬勃朝气,向着目标不断攀岩,用奋斗的姿态去实现自己的青春梦想,做脚踏实地的行动者,以踏石留印的决心和信心,真正展现出新时代江工学子砥砺奋斗的意志品质,用青春致敬时代,用奋斗擦亮人生底色。务实人生基础,是成才成功的关键,在大学砥砺奋发,让优势更优势,写好人生的“奋进之笔”。

 


19级新能源本科班周文奇说,董事长的发言值得我们深思与学习。青年强则国强,青年富则国富,青年有为则国有为。作为青年的我们,更应该有忧患意识,树立远大的理想和目标,学习先进的科学知识,培养自主学习的能力,涵养自己的情操,锻炼自己的身体,以饱满的精神,积极的状态去面对每一天,去面对未来。

19级新能源1班徐邦说学习杨董事长和万书记在开学典礼上的讲话精神,我们将把立德修身作为第一要求,牢记“勤朴敏信”的校训。明确自己的目标,朝着目标努力前进,掌握学习的方法,养成终身学习的习惯。作为当代大学生我们要与时代同行,不断坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,用青春和汗水书写别样精彩人生!