• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

观看防范校园贷风险宣讲会现场直播




校园贷在当代大学生中产生了巨大的危害,因校园贷而导致的惨案已经屡见不鲜。




 

虽然政府严厉打击非法校园贷,但许多不法分子为了利益顶风作案。校园贷离我们每个大学生都紧密相连,无时无刻不发生在我们的身边。特别是大一新生刚刚进入大学校园,对社会认知较浅,容易卷入校园贷。

为加强学生金融知识宣传教育,提高大学生防范校园贷安全意识,使当代大学生充分认识到校园贷的风险与危害,防患于未然,把校园贷扼杀在摇篮之中。九月十三日下午,新能源与控制工程学院积极组织新生在各班级观看防范校园贷风险宣讲会的现场直播并取得了良好效果。开始前,新能源与控制工程学院团总支学生会书记华纪龙首先向同学们介绍了本次活动主要内容并呼吁远离校园贷。直播开始后各班同学都认真观看视频,从中学习并相互交流自己的看法,一旁的任课老师为提高同学们的了解程度细心讲解相关内容及经历,让同学们对之有更好了解。通过此次活动,同学们从中了解了校园贷的常用套路以及校园贷的风险识别,并且懂得了在卷入校园贷后如何脱身。在活动结束后,同学们纷纷表示了解了校园贷对我们所产生的危害,觉得每个人都应当树立正确消费观,远离非法校园贷。

 

新能源与控制工程学院

2019919