• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

新能源与控制工程学院在疫情期间,从2月10日开始做到“停课不停学,教学不延期”云端教育,为保障教学工作的正常开展。成立线上教学工作小组,院长担任组长,组织任课教师、学生通过“学习通”、“QQ群”、“微信群”等网络平台开展线上教学,提前给学生发送电子教材,课件,教学视频等资料。在上课高峰期,避免网络卡顿,影响教学效果,教师利用晚上空余时间错峰教学,进行线上直播互动。教师积极响应,打造了线上、线下、线上线下混合等不同类型的课程教学新模式。


做到了“一课一反馈”,教师每上完一堂课都要反馈上课情况,确保线上教学工作持续平稳顺利开展,最大限度的保证教学效果,确保教学质量不打折、学生收获不打折。开课三周以来,根据任课教师和辅导员的调研,学院98%以上的学生积极参与了线上教学,部分学生反馈良好,在疫情的特殊时期,线上给予学校和老师们一致好评。学院要求任课教师、班主任、家长共同监督学生的学习状态,不让一个学生放松学习。