铸就新优势 催生新辉煌 ——我校召开2021年春季开学工作部署会议

发布者:系统管理员发布时间:2021-02-28浏览次数:0

东风随春归,发我枝上花。为了更好地推动新学期学校各项工作的顺利开展,227日下午,学校在行政楼三楼隆重举行新学期工作动员大会,董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙讲话,会议由党委委员、常务副校长彭卫东主持。

杨名权董事长指出,一年之计在于春,人勤春来早。今天,我们在这里召开新学期开学动员大会,对统一全体教职员工思想,凝聚全体教职员工共识,激发全体教职员工干事创业活力,加快学校创新发展,促进学校内涵建设,坚决打赢本科教学工作合格评估大战役,具有十分重要的意义。

就如何认清当前教育形势、理清工作思路和明确工作目标、认识当前工作要求及开展日常常规工作等方面,杨名权董事长进行了深刻的分析和阐述。他强调,一是提高站位,统一思想,发挥优势,是构建学校新发展格局的强大动力;二是举全校之力,众志成城,打赢本科教学工作合格评估大战役,是构建学校新发展格局的纲举目张之要;三是全面推进新工科、新文科建设,是构建学校新发展格局的根本方向;四是加快建设一流专业、一流课程,着力培育教学成果,是构建学校新发展格局的关键支撑;五是校企合作,产教融合,教研学做一体化,赛事文化是构建学校新发展格局的基本途径;六是锐意创新,群策群力,加快构建新发展格局,奋力推动新时代我校教育事业迈上新台阶。

胡涌书记就新学期党建和思政工作进行了详细部署,他指出,2021年是中国共产党成立 100 周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是我校本科教学工作合格评估工作的决战决胜之年。学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、省委十四届十二次全会精神以及市委八届十二次全会精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范,勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进党建与思政工作再上新台阶,为学校内涵式高质量发展提供政治、思想和组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,张晨曙校长部署新学期开学准备工作并提出要求。他指出,开学在即,一要立即开展校园安全、卫生大整治,校园安全、卫生专项整治是开学前的必修课,也是做好疫情防控重要环节,更是加强内涵建设、提高环境育人水平的需要。二要做好2021届本科毕业生的管理与指导,特别是要加强对学生毕业设计、毕业论文的指导,确保答辩、毕业、就业等工作顺利完成。三要对标对表认真完成和实现本科教学工作合格评估阶段任务和目标。四要加强学校网络媒体平台建设,挖掘亮点,创新宣传,为本科教学工作合格评估营造良好氛围。希望大家同心同德,同频共振,心往一处想、劲往一处使,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

会上,杨名权董事长与教学院(部)、职能部门代表签订了《本科教学工作合格评估工作责任书》。

“发展无穷期,奋进不言止”,新学期工作部署会议精神,为学校新学期目标和任务指明了方向。大家纷纷表示,新学期、新征程、新作为、新跨越,全校师生会坚定信心、牢记责任、求真务实、乘势而上,使各项工作做到争先进、创一流,努力开创个个争创佳绩、人人争当标兵的江工新时代教育事业新局面。

党委副书记冯赟,党委副书记黄余平,党委委员、副校长沈良,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民等领导出席会议;全校副处级以上干部参加会议。