我校党政领导开学第一课深入课堂听

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-05浏览次数:0

为加强我校本科课堂教学建设,规范教学秩序,切实提高本科教学质量和强化监管力度。开学第一天,校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙及全体党政领导纷纷走进课堂,深入教学一线聆听开学第一课,实地了解新学期疫情防控、学生返校、教师授课和学生上课等情况。

课堂上,学校领导与同学们一起聚精会神地听课、做记录。课后,校领导与师生亲切交流,反馈听课情况,询问学生学习、生活情况,认真听取学生意见,并查看了相关的教学资料。

开学第一课,师生们精神状态饱满,课堂气氛活跃,互动积极,展现出新学期良好的精神风貌。教师教学准备充分、授课思路清晰、教学安排合理,教学效果好;教学设备运转正常,教学环境整洁有序;学生整体出勤较好,听课认真,积极主动,课堂教学安全有序。

课堂是教学的主阵地,课堂教学质量直接关系到学生的全面发展。学校党政领导在开学第一天听课不仅体现了学校对教学工作的高度重视,也有力地促进了教学秩序的稳定和教学质量的提高。