我校举行2021届本科毕业设计(论文)答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-22浏览次数:0

5月22日上午,党委副书记、校长张晨曙,副校长鲍步云,教务处处长金黎明及教务处相关工作人员深入6个学院开展的本科毕业设计(论文)答辩现场,查看本科毕业设计(论文)答辩工作的组织实施和进展情况,并进行现场指导。

在答辩现场,学校领导认真听取了部分学生的答辩过程,仔细审阅了学生的毕业设计(论文)和过程材料。

张晨曙校长对答辩过程和答辩小组的安排情况,进行了重点检查。他对各学院答辩组织实施情况表示肯定,并与学生和教师进行了讨论和交流。他强调毕业设计(论文)是综合检验大学生大学期间学习质量的一个重要环节,毕业设计(论文)工作各环节要周密安排,过程要严谨,结果要公正。

鲍步云副校长表示毕业设计(论文)答辩要做到公平公正,评定全程要规范化、标准化,严格按照文件要求执行,做好各项工作环节。金黎明处长指出学院毕业设计(论文)答辩及校级开展毕业设计(论文)公开答辩工作将持续到6月5日,在此期间,教务处会对毕业论文答辩工作密切关注和跟进,对各学院进行深入检查。各学院要按照学校相关文件要求及标准执行,精心组织,确保毕业生能高质量地完成毕业设计(论文)和答辩工作。

本科毕业设计(论文)是教学培养计划中最后的实践教学内容,是提升并检验学生知识水平、综合素质和实践能力的关键过程。对培养学生在校对所学专业知识综合应用能力、工程实践能力、理论研究能力和创新意识的重要教学环节。

本次答辩,严格按照工作方案规定流程进行,全程录制、程序规范,答辩小组成员秉持公平、公正、公开原则进行了评判,不仅检验了同学们四年间的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。