【聚焦合格评估】学校召开暑期本科教学工作合格评估工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-25浏览次数:0

为找准问题,理清思路,清晰方向,确保学校本科教学工作合格评估工作对标对准,保质推进。723日下午,学校召开暑期本科教学工作合格评估工作推进会。党委副书记、校长张晨曙出席并讲话,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长沈良,副校长鲍步云等校领导出席,以及相关各职能部门、院(部)负责人、督评处主要负责人参加会议。

 张晨曙校长首先对学校暑期工作安排作了简要说明,他指出,各职能部门、院(部)负责人要高度重视学校本科教学工作合格评估工作,珍惜暑期黄金时期,对标对表评估指标体系,不断完善评估方案内容,扎实开展学校暑期部署系列工作,出色完成各个阶段任务,树立“人人都是评估对象,事事都是评估内容”的思想,充分发挥学校教职员工力量,加强思想教育,重视规范管理,确保教育教学质量,进一步推进教学基础规范建设,提升机关管理服务效能,落实立德树人的根本任务,确保合格评估工作顺利完成。

 张晨曙校长强调,根据暑期工作形势,全校教职工要继续保持工作状态,用好暑期充电“黄金期”,做到“学习不断线、工作不脱节”,毫不放松推动学校暑期各项工作稳步开展。全体教师要严肃认真对待教学工作,聚焦教学工作“五个难点”,尤其在规范毕业设计、合理安排课表、暑期磨课实践、强化实验环境建设等方面,查漏补缺,增优补短,充分调动教师的积极性,顺利完成每一项评估工作任务。学校要加大学校本科教学工作合格评估宣传力度,在全校中营造良好氛围,同心同德,砥砺奋进,全力以赴,共克时艰,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接学校本科教学工作合格评估。

 校领导彭卫东、鲍步云、沈良等校领导就各自分管的工作,提出了具体的工作问题和下一步的工作计划,教务处、督评处等负责人就当前的工作进行了详细汇报,对下一步重点工作进行了具体安排。