【人民资讯】江西工程学院:党史+本科教学工作合格评估实现“六个起来”

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-07浏览次数:0

党史学习教育开展以来,江西工程学院认真统筹党史学习教育与本科教学工作合格评估工作的关系,坚持“两不误”,全面实现“六个起来”。

领导小组建起来。成立以学校党委书记、督导专员胡涌为组长,学校党委副书记、校长张晨曙及分管党史学习教育工作的党委副书记冯赟为常务副组长,其他党政领导班子成员为副组长,各基层党组织负责人为成员的领导小组,制定切实可行的实施方案,下发学习专用教材、专用笔记、专题项目,每周二集中组织全体干部学习讨论,加强党史学习教育的领导和推动。学校聚焦本科教学工作合格评估工作,要求全体干部发挥先锋模范作用,做到一手抓党史学习教育,一手抓本科教学工作合格评估,做到“我为评估”作贡献,实现了“两手抓”“两不误”。

政治理论学起来。学校每月坚持党委理论中心组学习、每周开展政治理论学习和党委会学习等方式带领师生集体学、党员干部带头学、师生党员自觉学,及时将学习计划和内容发到学校党政领导班子群和党建工作微信群,学校成立了督查组,定期抽查党员师生干部学习笔记,推进学习走深走实。

上下联动热起来。以党员干部学习为重点,向全校师生员工普及,人人谈感受、写心得,领导班子带头讲专题党课、党史课,结合学校工作实际,每位校领导挂点一个学院,定期开展党史+本科教学工作合格评估督察工作,强化立德树人,狠抓教育教学,开展面对面宣讲和磨课示范教育,讲思政课程和课程思政体验,讲创新创业教育方法,讲党史故事、红色故事、革命故事,形成党群结合、全校推进的宣讲格局。

形式载体活起来。按照规定动作不走过场,自选动作亮点纷呈的要求,紧密结合学校本科教学工作合格评估工作实际,用好用活江西工程学院校史馆、新时代文明时间中心、实验基地、智慧教室等学习资源,搭建平台载体,开展形式多样的主题活动。

为民办事实起来。结合学校本科教学工作合格评估工作,学校领导带头践行“我为师生办实事”,目前,学校为师生办实事50余件,走进江西工程学院,大家完全可以感受到:校园环境美化了、师生学习氛围浓厚了、实验室设备高大上、图书馆线上线下学习方便了、师生用餐舒心了、文明校园创建上台阶了......

舆论氛围浓起来。通过学校标志性建筑和标识、党建文化长廊、“三化”建设展示、江工体育馆专栏、电子屏滚动播放等多种宣传形式,结合师生暑期“三下乡”实践活动,做到内宣外宣同向发力、网上网下同频共振,营造本科教学工作合格评估氛围,不断增强引导力传播力影响力。(于永清)