【聚焦合格评估】我校开展本科教学工作合格评估联络员礼仪知识培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-29浏览次数:0

827日下午,我校本科教学工作合格评估联络礼仪知识培训会在行政楼七楼会议室开展。培训会主讲为江西省高校新闻宣传与研究专家,江西省思政工作专家库成员,江西工程学院客座教授杨健。副校长鲍步云、校长办公室、督导与评估处等相关负责人及全体联络员参加此次培训会。

首先,杨健老师从为什么要注重礼仪为切入点,生动讲解如何提升礼仪,从平凡走向卓越。江西工程学院今年面临本科评估,在此工作中需要注意哪些礼仪,杨健老师从礼仪的概念、社交礼仪、商务礼仪、休闲礼仪以及自己的实践经验五个方面入手,详细介绍了生活、工作等场景中的礼仪。全体联络员参与到现场模拟演练中去,学习了本科教学合格评估接待工作中,联络员需要注意的礼仪。杨健老师一一指出大家在现场演练过程中出现的问题,进行正确示范,在现场演练中大家找到了接待中的细节问题。

在介绍完礼仪的基本常识以及现场演练后,杨健老师提出要求,在做任何一件事的时候要认真对待,思想决定出路,细节决定成败,态度决定一切,一次学习并不能决定我们自身的素养,在课后,各位联络员要通过多渠道提升个人礼仪。联络员对针对自己的一些疑问向杨健老师请教,杨健老师耐心解答,告诉各位联络员面对这些场景如何灵活处理。

    最后,鲍步云副校长对此次礼仪培训会进行了总结,他强调,各位联络员要重视此项工作,加强团队交流学习,提升个人内在素养,顺利完成此次本科教学合格评估接待工作。校长办公室、团委及督导与评估处等相关负责人分别对评估期间联络员的学习、培训等事项作了进一步的补充说明。