我校参加教育部评估中心组织的“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-30浏览次数:0

11月30日,为了给各高校提供全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况的服务,助力高等教育高质量发展,教育部高等教育教学评估中心在线开展“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训。

我校督导与评估处牵头组织各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、教学秘书,发规处、教务处、督评处、学工处、人事处、就业处副处以上管理干部及数据填报骨干等人员参加了培训。校党委副书记、校长张晨曙,校党委委员、常务副校长彭卫东及副校长鲍步云,校党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰列席培训现场,共同对培训内容进行学习。

培训由评估中心主任处长李岩主持,评估中心主任范唯、评估中心处长吴四九、厦门大学教育研究院院长别敦荣、西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书、厦门大学教育研究院大学教学研究中心主任郭建鹏、评估中心副主任李智分别作为主讲人就《研制发布系列质量报告,推进高等教育内涵式发展》 《共建共享高等教育质量监测国家数据平台,推进高等教育质量监测创新发展》 《〈全国普通高校本科教育教学质量报告〉解读》 《从教学状态数据看本科教育教学质量发展》 《〈全国普通高校本科教育教学质量报告〉学生与教师调查》 《总结》等六项内容进行讲解。

本次培训历时3个多小时,我校参训人员以饱满的热情和认真的态度完成了本次学习。培训结束,大家对评估中心下发的问卷调查进行填写、提交,并纷纷表态本次培训受益匪浅,对于提升学校的教育教学质量有帮扶和引领作用,为学校和学院的下一步发展指明了方向。