肩负使命 担当作为——我校召开评建工作督查反馈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-16浏览次数:0

1月16日下午,我校2021-2022学年第一学期评建工作督查反馈会在行政楼三楼会议室召开。学校董事长杨名权,校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙出席会议。会议由副校长鲍步云主持。

反馈会上,杨名权董事长强调了做好迎接评估各项工作的核心路径,强调了本次评估之于学校建设发展的重要性,要求各教学院(部)、各职能部门要凝心聚力、科学筹划、埋头苦干、写好审核评估“大考”答卷,为顺利达成“通关”目标做出积极贡献。就如何做好本科教学工作合格评估,扎扎实实地做好迎评促建工作杨名权提出了三点明确要求。一是统一思想,提高认识,充分认清形势严峻性,对目前在评建工作中所存在的问题进行认真梳理归纳整改;二是抓紧解决当前的主要矛盾,通过建立教学质量保障体系,切实提升本科教学质量和教学管理规范;三、锚定目标方向,勇毅前行,强化责任担当抓好工作落实。

会上,党委书记、督导专员胡涌指出,针对督查反馈中出现的问题,一是要立行立改,对标对表,弥补不足;二是要更加重视,全力以赴,抓实抓细,紧盯问题抓整改,对标时限保质量;三是要举一反三,以问题为导向,深化认识、深入剖析,制定切实可行的工作方案,拿出过硬的措施,明确责任,狠抓落实;四要把迎接评估作为头等大事,坚持围绕立德树人的根本任务,心往一处想,劲往一处使,务实重行、全力以赴、不胜不休,扎实推进各项工作任务,力争在正式评估中取得优异成绩。

张晨曙校长、鲍步云副校长分别代表本次评建工作督查工科组、文科组,从文件制度落实、PPT汇报、试卷、毕业设计(论文)、教学材料归档、人才培养方案执行、课堂教学质量评估等七个方面进行了督查问题反馈。张晨曙校长要求,各单位要强弱项、补短板、下狠劲、做实功,扎实做好整改工作。根据此次评估反馈情况,一要提高认识、强化责任;二要明确分工、强化落实;三要理清思路、狠抓重点。他强调,各教学院(部)要强化主体意识,坚持以问题为导向,聚焦专家组反馈的意见制定方案以及整改的思路和目标,认真准备评估材料迎接开学后的回头看检查。

学校各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、教学秘书参加会议。