督导与评估处召开教学督导(小)组组长工作会议

发布者:质量与评估处发布时间:2022-05-14浏览次数:41

    为进一步规范教学管理加强教学质量监控513日下午4:30,我校在行政楼4会议室召开了教学督导(小)组组长工作会议。督导与评估处长刘一虹出席会议,督导与评估处长朱伙军主持会议,校、院(部)教学督导组长参加会议。

    刘一虹处长首先结合第一期、第二期督导教学简报内容,对三、四月份课堂教学的总体情况进行总结,肯定教师在课堂教学中好的做法和典型案例,同时针对课堂教学存在的不足和问题,进行深入分析,并结合实际情况提出指导意见;其次、因疫情原因,部分教师不能到校上课,采取线上教学,为保证线上教学的质量,要严格落实《江西工程学院线上教学质量监控工作方案》共同促进线上教学质量;最后她强调,各教学院2022届本科毕业生论文答辩正在陆续开展,各位教学督导(小)组长要对论文答辩工作做好相应的督导记录,对于线上论文答辩要保存好影像资料,发挥好督导作用。

    朱伙军处长各院部督导月报存在的问题进行指导建议督导月报的内容存在用词不规范,内容有所重复,存在与督导工作相关度不高的内容。他强调督导月报主要是围绕教学督导工作进行汇编,一是听课方面、二是巡查方面,各学院要对反馈的督导月报内容进行修改提高月报质量,反映出实际问题和督导情况。最后他提醒各学院要及时领取督导月报,认真学习优秀院部的督导方式方法提高工作业务水平。

    此次教学督导工作会议,明确了今后督导工作方向,加强我校教学督导质量监控,规范教学行为管理,对我校全面提高教育教学水平起到积极作用。