我校开展2022届本科毕业设计(论文)答辩工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-17浏览次数:0

5月我校各教学院进入2022届本科毕业设计(论文)答辩工作阶段。根据疫情防控需要,本次的本科毕业设计(论文)答辩工作采取线上+线下相结合的方式分批次进行。各教学院本科毕业设计(论文)答辩的各项工作严格按照学校要求规范有序开展。

在此次答辩工作中,校党委副书记、校长张晨曙,副校长鲍步云,教务处负责人莅临现场及线上指导。

张晨曙校长指出,各教学院要做好疫情防控工作,严抓本科毕业设计(论文)质量,规范各工作环节。强调疫情当前,紧抓教学管理不放松,要继续加强本科毕业设计(论文)质量监督管理,确保本届毕业设计(论文)保质保量地完成。

副校长鲍步云要求,线上和线下答辩会都要严格按照我校本科毕业设计(论文)答辩程序,参加答辩的学生在规定的时间内围绕毕业设计(论文)进行阐述,作品演示,答辩委员们以认真、严谨的态度,对设计(论文)的研究内容、研究方法、论文格式的规范性等方面进行多方位提问。

教务处负责人提出,因疫情影响没返校的指导教师都要参与到线上答辩工作,做好线上指导工作,答辩组秘书要做答辩记录,并做好答辩的影音材料收集工作。

本科毕业设计(论文)答辩是检验学校本科教学质量的重要组成部分,是实现人才培养目标的重要环节。在答辩中展现学生良好专业应用能力、团队协作精神和学术发展潜力。学校将继续加强本科毕业设计(论文)过程管理,进一步打造优秀毕业论文,提升本科人才培养质量。