我校召开新学期开学教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-25浏览次数:0

为保障新学期教育教学工作有序推进,提前做好各项准备工作,8月23日上午,我校召开新学期开学教学工作会议,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、副校长刘德华出席会议,各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加会议,会议由刘德华主持。

会上,张晨曙在总结讲话中对各教学院(部)及有关职能部门着重强调了两点:一是要提前谋划,主动作为。要从教育思想、发展理念、质量标准、技术方法、学科专业建设等方面,围绕学校重点工作,主动思考、提前布局、统筹规划,推动教育教学工作高质量发展。二是要找准差距,取长补短。要坚持管理育人、服务育人、科学育人原则,认真履行职责,对存在的问题要及时汇报、有效整改,提高学校现代化治理水平,不断促进各项教学管理工作更加人性化、科学化。

     刘德华从评建督查、质量工程建设、学籍管理、教学经费使用、教务信息化建设、2022届毕业论文抽检、教学单位及教师考核等十二个方面进行了部署,并对新学期教学工作提出三点要求:一是要从严从细做好本科教学工作合格评估工作。评估工作任务重、头绪多、要求高,容不得丝毫大意,来不得半点马虎。二是要认真做好新学期教学组织工作。各学院要特别关注学生返校和课程安排情况,做到底数清、情况明、措施实,关注学生学习状态,确保学生学习同质等量。三是要高度重视2022届本科毕业论文抽检工作。本科毕业论文抽检是检验本科教学水平和人才培养质量的重要指标,各教学单位要提高对毕业论文抽检工作的认识,不断规范和加强本科毕业论文质量管理,落实落细毕业论文过程管理工作,把好毕业“出口关”。

    教务处、督评处、校企合作处、实验实训中心、创新创业学院等职能部门负责人参加会议,并就开学工作进行了具体布置和安排。