督导与评估处召开2022-2023学年第一学期教学督导小组组长会议

发布者:质量与评估处发布时间:2022-10-13浏览次数:45

2022年10月12日,督导与评估处召开本学期第二次全体教学督导小组组长工作会议,督导与评估处处长刘一虹出席会议,督导与评估处副处长朱伙军主持会议,各教学院(部)教学督导组长参加会议。

朱伙军副处长首先对《督导月报》存在的问题做出提示,各教学院(部)在编写《督导月报》要注意月报的内容范围,要与《教学月报》有所区分,同时还要注意月报中的文字逻辑和语言表达,要提高月报编写质量。其次对近期巡课中存在的问题进行点明,要求各教学督导组长不能因近期没有安排校级教学巡课影响教学监督力度,要继续做好本职工作,发挥好教学督导作用。

刘一虹处长对前期教学检查情况做简要说明,希望各教学院(部)向优秀学院学习经验,完善教学督导工作归档,同时为每一个教学院(部)下发一本教学督导工作记录本,做好学院的教学督导工作记录,并表示作为今后教学督导工作检查的重要依据。随后刘一虹处长说到,接下来会继续加大专业核心课听课力度,同时公共课、思政课也会进行听课,严抓线上课程课堂纪律,教师上课情况,重点巡查新进教师的课程思政融入,全面提高全体教师教育教学能力。