校党委书记、督导专员胡涌深入仙女湖校区调研指导疫情防控和党的二十大重要保障期安全稳定工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-15浏览次数:0

“守好一段渠,种好责任田”。10月12日一大早,校党委书记、督导专员胡涌深入仙女湖校区调研指导疫情防控党的二十大重要保障期安全稳定工作以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

   仙女湖校区大门口胡涌书记听取了有关情况汇报,详细了解校园安全管理和师生“两码一证”查验、出入校管理、重点人员摸排、核酸检测等疫情防控措施落实情况。他强调,一定要抓好进出校园人员的检查工作,严格落实疫情防控要求,校园防疫工作事关我校全体师生生命财产安全和大局稳定,是学校工作的头等大事,责任重大。

    在核酸检测现场,胡涌书记详细了解核酸检测工作流程、后勤服务保障、现场秩序维护、防控措施落实等情况。他表示,在校师生要深刻认识核酸检测的必要性和重要性,对在校师生做到应检尽检,确保师生健康和校园稳定

    胡涌书记还深入教学一线听取了大数据学院陈聪老师给2021级计算机科学与技术本科二班讲授的《人工智能基础》课程,并与授课教师和到课学生进行了交流。

课后点评环节,胡涌书记对授课老师的教学工作给予肯定,指出授课老师备课充分,课件图文并茂,丰富生动,讲述深入浅出;学生精力集中、思维活跃,课堂教学井然有序;该堂课将思政元素有机融入专业教育中,提高了学生的逻辑思维和判断推理能力,发挥了专业课程的育人功能,彰显了立德树人的价值。

胡涌书记还为学生解读疫情防控政策,阐述了疫情防控彰显的制度优势与“动态清零”总方针的必要性和科学性,强调学校疫情防控工作事关师生生命健康和校园安全、事关社会大局和谐稳定,教育引导师生坚持党的领导,坚定抗疫必胜信心,把疫情当教材、把困难当磨砺,大力弘扬伟大抗疫精神,凝聚砥砺奋进磅礴力量。他同时勉励同学们要珍惜大学时光,勤奋读书、锻炼身体,努力成为中国特色社会主义建设者和接班人。

胡涌书记一行来到仙女湖校区居家隔离点,看望慰问校内隔离点服务保障工作人员,他叮嘱大家要严格按照隔离点的疫情防控要求,科学做好防护,规范开展人员管理、卫生消杀、垃圾清运等工作,确保校内隔离点管理安全、科学、有序、有效。

胡涌书记一行来到辅导员传播力办公室、大学生活动中心,听取了安全隐患排查工作情况汇报。他强调,学生安全工作无小事,要做好学生公寓安全管理和学生活动中心工作,牢固树立安全理念,加大日常安全检查工作力度,扎实开展安全隐患排查整治,把学生公寓安全和学生活动中心工作做前、做足、做实,有效防范和坚决遏制安全事故的发生。

最后,胡涌书记来到仙女湖校区食堂与学生一起用餐,并进行了亲切交谈,详细询问了解同学们的学习、生活等各方面的情况,听取同学们对饭菜价格、种类、质量以及服务等方面的意见建议,叮嘱同学们一定要严格按照学校的疫情防控要求遵守、维护好校园秩序,并做好个人防护,调适心理状态,更好地投入到紧张的学习生活中