校党委委员、副校长沈良深入外语外贸学院宣讲党的二十大精神

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-23浏览次数:0

    乘风破浪扬帆劲,奋楫笃行开新篇。为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全院师生的思想和行动统一到会议精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。11月17日,外语外贸学院开展 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题党课,由校党委委员、副校长沈良宣讲。

   宣讲过程中,沈良以理论结合实际,深入浅出地解读了大会精神,学习了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。指出全党必须坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持道不变、志不改,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。他还结合新时代党的创新理论,聚焦报告中的关键词,讲述对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解和认识,引导大家发现和感受十八大以来的新变化、新发展,使我们深刻领悟了我国在各个方面取得的伟大变革及背后付出的艰辛努力。

    他强调,我们要做到九个深刻:深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署以及深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。激励全院教师凝心聚力,踔厉奋发,为我校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。

最后,他对全体学员提出了三方面的要求:一是要坚定理想信念,树立远大目标;二是要勤奋学习,提升本领;三是要以身作则,做好表率。

同志们纷纷表示,通过此次主题党课,自己在思想上受到了教育、精神上受到了鼓舞、灵魂上受到了洗礼。大家一致表示,将以更高的站位、更实的举措、更硬的作风主动担当、砥砺前行