我校召开2022年下半年全国大学英语四、六级考试考务工作培训会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-09浏览次数:0

为确保我校2022年半年全国大学英语四、六级考试工作顺利进行。12月7日-8日,我校分别在仙女湖校区和天工校区召开了2022年半年大学英语四六级考试考务工作培训会。学校主考杨显阳博士,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、副校长刘德华,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民出席会议,各相关部门负责人、四六级考务工作人员、监考人员参加会议,会议由刘德华主持。

杨显阳博士本次考试提出要求,一是提高政治站位,压紧压实责任。考前考中发现问题要及时请示汇报,杜绝思想麻痹大意,避免出现工作失误。二是严明纪律,严格履职。进一步加强考场纪律,严肃考纪,端正考风,杜绝考试违纪作弊现象,尤其是使用手机、智能手表等电子设备进行作弊的行为三是要明确规范,明确程序。严格按照有关程序组织实施各项工作;确保我校本次全国大学英语四、六级考试工作圆满完成。

党委副书记、校长张晨曙强调,一是统一思想,提高认识。四六级考试是国家级考试,意义重大,要充分认识四六级考试工作的重要性,增强责任感和使命感。二是认真履责,强化责任担当监考教师要认真学习培训会内容,熟悉监考操作规程,不管是否有四六级监考工作经验,都要认真学习,一丝不苟地严格执行工作流程。三是遵守考场纪律,严把入场关。坚决杜绝考试违纪事件的发生,确保本次考试工作安全、平稳、有序地进行。四是完善预案,快速响应。做好各种突发情况的预案,确保做到万无一失。五是做好防疫工作。按照最新防疫政策要求,科学精准做好防控工作。

党委委员、副校长刘德华表示,本次考务工作培训会主要任务就是贯彻落实省教育考试院有关文件精神和要求,结合我校实际,布置好、落实好、培训好考试各项考务工作。他强调,要认真学习学校印发的相关考务材料,进一步领会工作任务和要求,切实提高政治站位,统一思想认识,振奋精神,勇于担当,尽职尽责,真抓实干,齐心协力,坚决打赢考试安全保卫战,确保我校本次四、六级考试安全平稳有序实施。

杨显阳博士、张晨曙校长同教学院代表签订责任状

教务处考试中心负责人就考务及监考各环节对全体人员进行了培训。

本次全国大学英语四、六级考试将于1210日(星期六)举行,我校分为天工校区仙女湖校区两个考区,共有考生6853人。考务工作培训会加强了全国大学英语四六级考试管理,强化巡考人员、监考人员及考务工作人员职责,为预防考试违规行为发生,确保考试顺利进行起到了很好的保障作用。