我校开展新学期教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-15浏览次数:0

2月13日上午,春季新学期开学第一天,为确保开学各项工作顺利开展,校党委书记、督导专员胡涌,校党委副书记、校长陈学军,杨名权董事及校党政领导班子成员深入各教学单位听课、巡课,进行全面的教学检查。

为全力保证教学质量,学校实施校领导、中层干部开学听课制度,通过听课、看课、现场检查、走访等形式,对各单位教学准备情况、教学运行状况、学生出勤情况、教学保障情况等方面进行了检查。学校领导认真听取课堂授课情况,课后就教师备课情况、基本教学环节、教学方法运用和课堂氛围调动等与授课教师进行交流,鼓励老师们深化教学研究、创新教学方法、加强课堂互动,不断提高课堂教学质量。

从听课和巡查情况看,全校教学工作运行良好,课堂井然有序,各项保障措施到位,各项工作正常有序开展,教师按时到岗、认真组织教学,学生到课率高,课堂积极互动、氛围活跃,全校师生以崭新的精神面貌、饱满的热情、昂扬的姿态投入到新学期的工作和学习中

接下来,学校将以更严谨的态度、更严密的措施和更严格的管理,抓紧抓实抓细教育教学工作,确保安全、平稳、有序开学的同时,以出色的教育教学质量为学校交出一份满意答卷。