校党委书记、督导专员胡涌讲授“开学第一课” 凝聚青春奋进力量

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-05浏览次数:0

33日下午,江西工程学院艺术楼401教室,党委书记督导专员胡涌以《学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话学习体会》为题,向青年学生讲授“开学第一课”。他强调,全校广大青年要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以习近平总书记关于党的青年工作和大学生思想政治教育的重要论述为根本遵循,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

胡涌书记紧扣党的二十大报告,从中国式现代化的探索历程、中国式现代化的主要内容、中国式现代化的五大原则、中国式现代化对青年的要求,个维度深刻阐释了中国式现代化的来龙去脉、主要特征、重大原则本质要求,为同学们上了一堂精彩的“开学第一课”

胡涌书记通过生动的语言、翔实的数据、鲜明的事例,回顾了中国共产党带领全国各族人民推进中国式现代化进行的艰辛探索、取得的辉煌成就,阐明了中国式现代化的丰富内涵,强调了中国式现代化的本质要求、重要特征胡涌书记的“开学第一课”,主题鲜明、内容丰富,让同学们对党的二十大精神有了更深入的理解和认识,更加全面、更加深刻地理解了中国式现代化,让大家进一步明确了人生的奋斗目标和发展方向。

胡涌书记希望广大青年学子坚定理想信念、增强学习能力、强化责任担,以理想信念之光照亮中国式现代化新征程,以专业知识之力助力中国式现代化新征程,以责任担当之心推进中国式现代化新征程,以实践才干之能领跑中国式现代化新征程,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,进一步增强历史自信、历史自觉和历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为打赢本科教学工作合格评估攻坚战,实现学校高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

讲课受到了学生的热烈欢迎学生们认真听和记,现场时时响起热烈的掌声。同学们纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为学校本科教学工作合格评估贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

抱石艺术学院2021级视觉传达设计本科1班学生李萌萌课后和同学们一起交流体会表示:胡书记讲授“开学第一课”,是一堂启智润心、激扬斗志的“大思政课”,我们青年一代要坚定不移听党话、跟党走,要以奋斗之我、青春之我,不负时代,不负年华,埋头苦干,挺膺担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽花朵。

抱石艺术学院2021级视觉传达设计本科3班学生张君豪:“大学是我们打牢知识基础、培养创新能力的关键时期,我将坚定理想信念、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,在新征程中展现青年力量。”