江西省教育厅民办高校年检专家组莅临我校开展2022年度工作检查

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-04浏览次数:0

    4月3日,由江西经济管理干部学院党委委员、副校长肖鸿晶教授为组长的省教育厅民办高校年检工作专家组一行7人莅临我校,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、实地考察等形式对我校2022年度各项工作进行实地检查指导。学校在行政楼三楼会议室召开座谈会。

(座谈会现场)

    省教育厅干部吴江岚,学校董事长杨显阳,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军,董事杨名权等校领导出席了座谈会。各二级学院院长、各职能部门负责人,审计机构代表,师生代表参加座谈会,会议由肖鸿晶主持。

(肖鸿晶组长主持会议)

(省教育厅干部吴江岚讲话)

    会上,肖鸿晶介绍了专家组成员,说明了年检工作的依据、意义及本次年检工作的要求、内容和流程安排。他指出,年检工作是深入贯彻落实党的二十大关于引导民办教育规范发展的重要决策部署。年检工作将按照《中华人民共和国民办教育促进法》实施条例及新修订的《江西省民办高等学校年度检查实施办法》等相关文件开展,目的在于规范各民办高校的办学行为,促进我省民办高校健康快速发展。他表示,要高度重视年检工作,加强工作配合,严格遵守工作纪律,以检促评,以检促建,通过年检促进学校办学水平进一步提升。

(杨显阳董事长致欢迎词)

    杨显阳董事长代表学校董事会对年检专家组莅临我校指导工作表示热烈欢迎,对各位领导长期以来对学校的关心和支持表示最诚挚的感谢!杨显阳表示,学校将按照专家组的要求全力支持、积极配合、认真落实此次年检各项工作,把年检评估作为促进发展的契机,作为改进工作的鞭策,照单全收,逐条加以整改,全面加以落实,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展”,推动我校改革建设迈上新台阶。学校将深入贯彻党的二十大精神,全面落实全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,坚持教育公益性,坚持规范办学,突出师生至上,推进内涵建设,加快改革创新,凝练办学特色,全面提升育人质量,为经济社会发展提供更有力的人才支持和智力支撑!

(陈学军校长代表学校作了2022年度民办高校年检工作情况汇报)

    陈学军校长对年检专家组莅临学校实地检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学校2022年度依法办学年检开展情况、《三年行动计划》规范办学开展情况、学校2021年度年检问题整改情况三个方面作了全面系统的汇报。

(专家组访谈杨显阳董事长)

(专家组访谈党委书记、督导专员胡涌)

(专家组访谈陈学军校长)

    座谈会后,专家组通过查阅资料、实地考察、访谈相关负责人、发放学生满意度测评问卷等方式,对学校党建和思政工作、办学条件、依法治校、办学行为、财务与资产管理、师生权益保障六个方面进行深入、细致的检查核查,并就相关工作提出中肯的意见和建议。

    学校将以此次年检为契机,严格遵照专家们的意见和建议,不断改进和完善学校的各项工作,进一步明确责任、强化措施、认真整改,持续优化办学条件,遵循教育规律,深化改革创新,不断提高人才培养质量,促进学校高质量发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。