杨显阳董事长深入教育学院开展“十个一”联系活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-16浏览次数:0

为密切师生关系、党群关系、干群关系,进一步拓展联系师生的途径,畅通师生表达意愿的渠道, 切实解决师生的合理诉求,凝聚人心,为推动学校内涵发展提供坚强的政治和组织保证,4月13日,杨显阳董事长深入教育学院开展“十个一”联系活动。

第一站,杨显阳董事长走访了学院,了解学院师生的学习、工作、生活和思想状况,对学院基础设施班级环境进行了考察,并与教育学院院长晏小庆、党支部副书记刘永东就学院专业建设、学科发展、干部队伍建设、学生的思想政治工作等方面进行了交流。杨显阳董事长指出,教育学院是培养教师的地方,在课程建设上更要不断加强课程思政建设,开展好师生思想政治教育,落实立德树人的根本任务。

第二站,杨显阳董事长与所联系高层次人才杨有强副教授面对面了解一年来的工作、生活情况以及遇到的困难,并就今后的专业发展进行了交流,听取相关意见和建议。杨显阳董事长认真倾听了杨教授的工作汇报和想法,对其提出的相关问题进行了细致的解答,杨显阳指出,学校非常关心高层次人才在的工作和生活情况,并建立了领导联系机制,倾听高层次人才的意见,反馈意见认真研究,统筹解决和落实。今后,学校会继续做好高层次人才的培养和服务工作,为人才提供好的工作环境,希望杨教授能在工作岗位上充分发挥自身优势,为学校事业发展做出更大贡献。杨教授表示将再接再厉,继续攻坚克难,努力工作,争取更大成绩。

第三站,杨显阳董事长与党外知识分子代表林艳老师进行了交流。杨董事长指出,学校各项事业发展取得长足进步,包含着一大批党外知识分子辛勤汗水和付出,希望大家一如既往地在学校的领导下,把中心所在、大局所需与各自所长有机结合起来,始终坚持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,多献宝贵之策、多尽推动之力,支持学校各项工作做得更好,发展得更好。

第四站,杨显阳董事长与张娜、史杰奇两位教研室主任谈本科专业建设方面的问题。杨董事长指出,教研室是学院最基层的教学组织和科研单位。教研室的基本任务是执行专业的教学计划,保质保量地按时完成系部所规定的教学任务。杨显阳董事长强调,专业建设要“以本为本,四个回归”,构建“三全育人格局”,全面提高人才培养质量。指导完善人才培养方案,优化课程体系,做好教材、实训教材、校本教材建设工作,实现专业课教学与思想政治理论课教学紧密结合、同向同行育人。

第五站,杨显阳董事长来到了联系班级2020级小学教育本科4班听课,课后董事长与同学们进行亲切交流。杨显阳指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,2023年对于学校来讲是至关重要的一年,学校本科教学工作合格评估刚刚结束,本科教学工作合格评估是对学校办学的一次全面体检,事关学校的声誉和形象,事关学校的生存与发展,事关全体师生的切身利益。在这重要的时期,身为江工一份子大家都学校本科合格评估贡献自己的一份力量。今年学校将更加突出内涵式发展,全面提高人才自主培养质量要加大优质教学资源供给,构建“学校主导、学院主体、基层教学组织主责”的工作体系,建实建强基层教学组织。杨显阳董事长强调,提升课程质量是学校今年的重点工作,学校将运用大数据推动教学评价科学化、个性化,探索综合量化评估机制,并建立常态化学生座谈机制,一课一策”地解决教学质量问题,严守质量底线,不断提高课程教学质量。同时,董事长鼓励同学们要积极参加校园日常生活及社团活动,遇到问题要及时与老师沟通,学校学院会尽力为学生成长成才服务作为新时代青年大学生要有理想、有追求,勇担时代赋予的使命与责任,成为对社会、国家、民族有贡献的有用之才。

开展校领导“十个一”联系活动,加强了学校领导干部与师生员工的直接联系,进一步拓展了联系师生的途径畅通师生表达意愿的渠道。同学们表示,感谢杨董事长的关心关爱,作为当代青年我们一定会踏实学好专业知识,学有所成,让青春绽放在祖国和人民最需要的地方,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!