大思政课|江西工程学院党委书记、督导专员胡涌讲授“形势与政策”课

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:0

4月20日下午,江西工程学院艺术楼403室内座无虚席、掌声不断。学校党委书记、督导专员胡涌为抱石艺术学院2020级视觉传达设计本科1、2班和2020级环境设计本科3、4班150余名学生,上了一堂精彩的“形势与政策”课。

胡涌以《脆弱复苏的世界经济》为题,从“当前世界经济运行特点与变化”“当前世界经济面临风险与挑战”“中国对世界经济发展贡献突出”三个方面展开,通过详实的案例数据,分析了世界经济复苏仍然脆弱,中国经济有信心,也有能力行稳致远,为世界经济发展作出新的更大贡献。

通过讲解中国对世界经济发展贡献突出和中国经济增长良好势头,胡涌指出,中国始终不渝站在历史正确的一边,站在人类文明进步的一边,在坚定维护世界和平与发展中谋求自身发展,又以自身发展更好维护世界和平与发展。只要世界各国携手同心、行而不辍,高扬互利共赢之帆、把稳团结合作之舵,在开放中创造机遇,在合作中破解难题,向着构建人类命运共同体的正确方向勇毅前行,就一定能汇聚起合作共赢的磅礴伟力,战胜前进道路上的各种挑战!

适应经济发展需要,培养高素质技能人才。胡涌表示,近年来,江西工程学院聚焦立德树人根本任务,深化“三全育人”改革,积极构建“五育并举”的一体化育人体系,拓宽三全育人主阵地,学校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校,用最温暖的关爱陪伴学生健康成长,促进大学生德智体美劳全面发展,培养高素质全面发展的时代新人,助力学校高质量发展,服务区域经济社会发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

胡涌勉励同学们,要志存高远也要脚踏实地,要勤奋学习也要善于思考,要提升专业素养也要提升综合素质,要加强人际交往更要注重身心健康。

课堂上,胡涌用深入浅出的讲解、提气鼓劲的话语、生动鲜活的案例,引发了师生们的强烈共鸣。大家纷纷表示,胡涌书记的“形势与政策”课能让大家沉浸其中,在今后的学习工作中,发奋努力、踏实学习、勇于实践、学有所成、学有所用,要用不懈的奋斗检验学习成果,踔厉奋发,勇毅前行,书写属于时代的新篇章。