党委书记、督导专员胡涌深入教学一线听课

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-06浏览次数:0

5月5日上午,党委书记、督导专员胡涌采取“不打招呼、推门听课”方式深入工商管理学院2021级工商企业管理专科1班,听取了胡忆老师的《管理心理学》一课。党委办公室负责人陪同听课。

胡忆老师围绕群体决策和个体决策的特点以及群体思维和群体转移等内容,深入浅出地讲述了个人与群体的区别,同时胡忆老师以“猿猴与蜈蚣”的故事,生动地解释了决策不是想当然。胡老师的授课内容充实、条理清晰、课堂氛围良好,取得了较好的课堂效果。

课期间,胡涌书记一边认真记录,一边仔细观察教师的授课和学生的听课情况课程结束后,他对师生课堂表现给予充分肯定,详细了解了课程的开设情况,并就如何创新教学方法,推动课堂教学改革与教师进行了亲切交流,鼓励教师深化教学研究、不断提高课堂教学质量。

随后,胡涌书记登上讲台与2021级工商企业管理专科1班的同学进行互动交流,希望同学们要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行;要学好理论知识,加强课外实践,多锻炼身体,增强心理素质,锤炼过硬本领,保证身心健康,提高自身综合素质。胡涌书记还勉励同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值、升华人生境界。