我校在彩色村举行处级以上干部能力提升培训班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:0

    为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高学校中层以上干部政治理论素养,锤炼党性修养,坚定理想信念,提升业务工作能力,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。5月19日晚,学校在彩色村举行处级以上干部能力提升培训班开班仪式。校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、副校长黄海军,党委专职副书记、纪委书记黄志良,党委委员、副校长刘德华,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员,校长助理邹建民出席开班仪式。全校处级以上干部参加开班仪式。开班仪式由冯赟主持。

    开班仪式上,胡涌书记指出,应对百年未有之大变局,关键是把自己的事情做好。面对目前高等教育发展的新形势、新任务以及学校面临的形势和任务,党员干部必须清醒认识到,我们没有歇一歇的本钱,也没有“躺平”的资本,必须加强学习,不断提高工作能力和水平,为促进学校高质量发展做出贡献。

    胡涌书记就办好此次培训班提出了三点要求:
    一是正确认识,端正态度。学习培训是快速充实自己、提升自己的重要手段,我们要树立学习也是工作,学习也是生活,而且是为了更好地工作和生活的理念,真正把学习当作人生的第一需要,当成工作不可或缺的组成部分。大家要倍加珍惜干事创业的大好时光,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、奋发有为的精神状态,通过培训,提高个人的能力和水平。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,学思想、强党性、重实践、建新功。
    二是端正学风,认真学习。要通过此次培训学习,丰富自身理论知识水平,提高理论指导实践的工作能力和水平,明确和清晰未来的工作方向及思路,创造出更有效灵活的工作方法。此次培训既有理论知识学习,也有实际能力培训,还要进行学习交流,希望大家要珍惜这次学习机会,抛弃杂念,集中精力,认真听,用心记,利用有限的时间抓好学习充好电,圆满完成本次学习培训任务。
    三是严格要求,严守纪律。各位学员要自觉实现从单位领导干部到培训班学员的角色转变,在培训期间,服从统一管理,严格遵守培训班的纪律与作息时间,严守课堂纪律,保持安静的课堂环境,自觉听从工作人员安排。组织培训部门要严格管理,严格考勤,严格纪律,确保培训顺利进行。

党委副书记、副校长冯赟主持开班仪式

    开班仪式结束后,马克思主义学院彭卫东教授围绕《宏伟蓝图 续写华章》主题为大家带来了一场学习党的二十大精神专题讲座。彭卫东从讲好“三个故事”、做到“两个确立”、确定“一个目标”三个方面分析为什么“改革开放”让我们富起来,建成小康社会让我们强起来,建党精神为我们提供强大的精神力量。指出没有这过去的“三大成就”则不可能取得举世瞩目的成就,没有“两个确立”则不可能指明前进方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中国式现代化的本质要求,全面推进中华民族伟大复兴。

    整个专题讲座,彭卫东教授用通俗易懂的生动语言,深入浅出、角度新颖的讲述方式,全面系统地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结了党和国家事业的历史成就、历史变革,分析了我国未来发展方向。对全体培训学员切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大提出的目标任务上来有着重要促进作用。

    学校党委历来重视干部队伍建设,着力提升干部工作能力和业务水平。此次培训班旨在通过系列专题讲座,不断提升干部履职能力,增强党员党性修养和廉洁自律意识,培养造就想干事、能干事、干成事,忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍,为学校高质量内涵式发展提供人才保证和智力支持。