督导与评估处召开全体校级教学督导员工作会

发布者:质量与评估处发布时间:2023-06-01浏览次数:47

2023年5月31日下午,在行政楼4楼会议室督导与评估处召开本学期全体校级教学督导员工作会议,督导与评估处处长刘一虹主持会议,全体校级教学督导员参加会议。

会议采取座谈会的形式,刘一虹处长首先就参加“全国高校教学督导工作先进经验交流会暨教学督导员职业技能展示工作坊”做内容分享。

2023年全国教育工作会议对高等教育质量发展提出了新的要求,加强学校内部质量保障体系建设是高质量发展的必然要求,教学督导工作作为高校内部质量保障体系的重要组成部分,是教学质量监控与评价的重要手段。此次会议共46所高校进行经验分享,从学校案例到督导员工作案例各大高校详细地介绍了本校的督导工作方式方法、特色亮点,对我校教学督导工作如何更好地开展起到启发作用。刘一虹处长说到督导的价值在于“发现问题、持续改进”,各位督导要积极参与各类督导工作培训学习,其他高校督导进行交流,学习优秀做法,更好拓宽层次视野,在数智化转型背景下,教学督导工作要与时俱进。

最后各校级督导对近期工作中存在的问题进行反馈,并对接下来的工作进行安排布置。