新学期 新气象|党委委员、副校长黄海军深入电子信息工程学院一线课堂听课

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-02浏览次数:0

为进一步筑牢教学工作核心地位,强化教学质量意识,确保新学期教学工作有序开展,全面了解教师教学质量、学生学习状态,8月29日上午,党委委员、副校长黄海军带队深入电子信息工程学院教学一线,全面了解学院新学期教学情况并督导新学期教学工作,电子信息工程学院院长邹小金、电子信息工程学院教研室主任李丽艳陪同听课。

黄海军与同学们一起认真听取了《通信原理》、《信息论与编码》课程,详细记录教师的授课内容和教学组织形式,仔细观察学生的学习状态和课堂反应,深入感受课堂氛围。听课过程中,黄海军频频点头,对课堂教学效果给予了充分肯定。

课后,黄海军详细询问了教材发放、学生到校、教学运行情况,了解了本学期相关课程的教学计划,关心教师教学、科研工作情况,就课堂上存在的问题与师生展开了充分的交流探讨。黄海军指出,开学第一课是新学期新征程的第一步。从听课情况来看,授课教师经验丰富,同学们热情高涨,课堂学习氛围浓厚,展现了学校新学期良好的精神风貌。希望各任课老师在稳步有序开展新学期教学工作的同时,积极将课程内容及专业发展趋势融入课堂教学,进一步丰富课堂教学内容,不断提高教学水平。

我校一贯高度重视教育教学工作,精心组织新学期开学工作,从听课情况看,学院整体教学运行情况良好、秩序稳定;任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,上课积极认真,广大师生精神饱满。我校将继续抓好课堂教学主渠道,不断深化教育教学改革,为培养高质量应用型人才做出更大贡献。