学校创始人、董事杨名权深入智慧产业学院听取“开学第一课”

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-07浏览次数:0

8月28日是新学期开学的第一天,学校创始人董事杨名权带队深入智慧产业学院,深入课堂一线听课,了解教学秩序,对教风、学风进行督查。

上午10点,杨名权董事来到仙女湖校区教学楼C608教室,在智慧产业学院院长万为清教授的陪同下,2021级软件工程本科3班的同学们共同听取了梅强副教授主讲的《网络操作系统》课程。他一边听课,一边认真地记录,并时刻关注学生的学习状态。

课后,杨名权董事与师生进行交流,对任课教师认真负责的教学态度和过硬的业务水平给予肯定,并与同学们进行了热烈的互动。以《网络操作系统》课程为切入点,向同学们介绍了操作系统国产化的必要性和趋势,鼓励同学们认真学习专业知识,抓住机遇,在数字化浪潮中成就自我。新学期新气象,杨名权董事对同学们提出以下几点要求:一是要认真学好专业知识,提升专业技能,为祖国建设贡献自己的力量;二是要勇于实践,只有经过实践的检验,才能得到切实的提高;三是要敢于创新,在学习过程中不断培养自主创新意识与实践能力,以青春助力中国式现代化发展。

学校领导亲临课堂一线听课,是我校落实立德树人根本任务,改进教学管理工作,提升教育教学质量的一项常态化工作。“开学第一课”校领导听课作为我校的一项教学传统,是保障教学质量的必要形式,有助于及时发现和解决教学运行过程中存在的问题,保障教学工作的有序运行,推进教风、学风建设,进一步促进教师成长。