发布者:系统管理员发布时间:2023-09-24浏览次数:0

惜别夏花绚烂,喜看秋高气爽。新学期,新同学,朝气蓬勃,斗志昂扬。为了帮助同学们尽快熟悉新生活、适应新环境,转变新角色、开好新征程。9月24日晚,党委委员、副校长黄海军深入电子信息工程学院开展“新起点 新目标”主题讲座,讲座由电子信息工程学院党总支书记陈小华主持,电子信息工程学院全体新同学在C栋106教室认真聆听。

讲座伊始,黄海军副校长对新生的到来表示热烈的欢迎。接着,他就“新起点  新目标”展开了一系列教育。他表示大学生活是我们独立、自由、解放、成长的一种全新状态,深入浅出的给同学们展现了大学生活的多姿多彩,展望了专业领域的复杂多变。指导同学们如何认识自己、做好自己以及快乐自己。希望大家在这非常重要的大学时光里克服自己的惰性,管理好时间,养成好的习惯,做快乐的自己。同时要学会独立,学会选择,学会奋斗。

(电子信息工程学院党总支书记陈小华主持)

上大学不是终极目标,而是新征程的起点,是汲取新知识和培养能力的新平台。同时,还要多了解社会,多参加实践,努力做到全面发展,做一个高层次、高素质的人才。

新起点,新目标,听完此次黄海军副校长的讲座,同学们纷纷表示要立志做一名怀抱梦想、脚踏实地的新时代好青年。在新学期开启求知的旅程,遨游智慧的海洋,将努力写进新学期的年轮!