校党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰检查指导我校SYB创业培训班

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:0

日,校党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰在有关部门负责人陪同下,亲临培训现场看望慰问参培师生。在走访过程中,表示,学校高度重视学生就业创业工作,积极推进创新创业教育改革,不加大投入以培养学生创业意识、创新精神、创新创业能力,加大人才培养方式改革,坚持和深化“四位一体”创新创业人才培养特色,全面提高人才培养质量,为地方经济社会高质量发展提供人才支撑。他希望参培学生认真学习,积极参与,严守纪律,顺利完成培训,为未来的就业或创业打下良好的基础

创业培训以《创办你的企业》(简称SYB)教材为辅助资料,为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,促进我学生就业创业,本次培训为期天,采用小班授课模式。在培训过程中,培训讲师通过PPT展示、视频播放等进行授课列举身边人创业的案例进行分析,以游戏、提问的方式与同学们进行互动,既活跃了课堂气氛,又使同学们更加深刻了解了相关创业知识。课程共分为十步,最后一步要求同学们根据所学每人制定一份创业计划书,通过这一过程,同学们在活跃思维的同时了解了开办一个企业的具体程序以及创业的艰辛。

    “SYB全称是START YOUR BUSSINESS青年创业培训。培训是由人力资源和社会保障厅以购买社会服务、委托开班的形式,在高校组织开展的全免费、普及型创业教育课程。为了共同的目标,为了实现自己的创业梦想,来自不同学院,不同班级的同学们,有缘相识于此,组建团队、直面挑战、磨炼自我。学生通过参加培训,进一步挖掘创业潜力,获得双创企业的工作岗位,近距离接触行业优秀企业家、投资人、创业导师,学习企业的战略规划、商务礼仪、企业营销等专业知识,培养创新创业能力。