推动薪酬制度改革 激发学校更多创造力——学校董事长杨显阳深入各教学院(部)开展主题教育调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-14浏览次数:0

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,按照学校党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,10月11日下午,学校董事长杨显阳深入各教学院(部)开展主题教育调研活动,并围绕“学校薪酬制度改革”为主题召开两场调研座谈会。董事会办公室、人事处、财务处负责人陪同调研。

会上,杨显阳董事长指出,近年来,学校不断改善教职工工作、生活条件,为教师教学、科研工作提供优越的条件保障、充足的经费支持和精准的政策指导;下大力气解决教职工后顾之忧,深入推进保障性住房、养老保险等民生工程;切实改进机关工作作风,不断提升管理效能,为各类人才提供精准快捷、细致周到的服务。接下来,学校将继续推进实施一系列灵活、开放、务实的政策举措,加快培养造就一支一流的人才队伍,充分调动和激发教职工的积极性、主动性、创造性,确保每一位人才都能够各得其所、各展其长、各乐其业、各尽其力。

杨显阳董事长强调,坚持高质量发展是学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的具体体现。“让我们进一步凝聚共识,携手并进,坚持新发展理念,以推动高质量发展为主题,以立德树人为根本,以深化改革为动力,着力提升综合实力和核心竞争力,以新的办学成绩促进学校各项事业再上新台阶!”

调研期间,杨显阳董事长深入电子信息工程学院、智能制造与能源工程学院与学院教师代表进行座谈,会上,与会教师纷纷结合工作实际围绕学校薪酬制度改革踊跃发言,大家表示,借主题教育开展的契机,学校提出薪酬制度改革方面的调研充分体现了学校领导对教职工的关心和重视,本次座谈会对进一步激发全体教职工干事创业的积极性,带动全校响应号召积极投身于高质量发展之中具有极大的作用和意义。座谈会结束后,教师代表们还就教学科研工作量核定、考核指标科学设置、职称晋升等问题与杨显阳董事长进行了广泛的沟通和交流,详细了解各教学院(部)的实际情况和薪酬制度现状,陪同调研人员逐一记录,进而探讨解决方案。

杨显阳董事长在总结讲话时对各个学院的教师代表们提出的意见与建议表示感谢,要求人事处、科技处及相关部门认真梳理、充分消化吸收代表们的意见和建议,抓紧修改完善薪酬制度调整方案,也希望全校教职工加强政治理论学习,刻苦钻研,不断提高个人的素质与能力,立足岗位、尽职尽责释放教师创造力,为学校高质量发展凝心聚力。

据悉,杨显阳董事长对此项薪酬制度改革工作十分重视,先后多次召集会议,听取汇报,并对改革方案提出了许多建设性意见。在学校快速发展,各方面都要大量投入建设资金的情况下,决定加快推进学校薪酬制度改革工作,提高教职工薪酬待遇,充分体现了董事会对广大教职工的关爱。