找问题 解发展瓶颈 用党建提质增效——校党委专职副书记、纪委书记刘先锋深入职能部门和教学院开展主题教育调研

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-19浏览次数:0

为扎实推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分运用调查研究这一我党的传家宝,以深化调查研究推动解决发展难题,实现高质量发展。近日,校党委专职副书记、纪委书记刘先锋深入党委组织部、纪检监察处、教师工作部、经济管理学院开展主题教育调研活动

围绕“高质量党建引领江西工程学院高质量发展分析”课题,刘先锋先后认真听取党委组织部、纪检监察处、教师工作部负责人工作问题汇报后分别与他们进行了深入交流和探讨,并提出相应解决措施

刘先锋先后两次调研经济管理学院。第一次调研主要是听取该学院领导班子成员的工作汇报,认真查找问题,分析具体原因,找准解决措施;第二次调研主要是听取师生代表的心声。刘先锋先召开师生座谈会,之后与教师代表、学生代表深入交谈,再之后与学生代表共进晚餐、调研学生宿舍。刘先锋进行了问题大梳理、难题大排查,切实把情况摸清、把问题找准、把对策提实,做到“对症下药”。

刘先锋强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕高质量发展这一中心任务,以深入开展主题教育为契机,梳理出制约高质量发展的瓶颈问题清单,真抓实干、开拓进取,扎实推动各党组织党建工作提质增效,引领带动职能部门、教学院高质量发展,从而推动学校高水平建设。

“调查研究是谋事之基、成事之道。”“没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”将调查研究作为推动高质量发展的政治要求和工作抓手,走入基层、走到矛盾集中的地方,以“问题导向”引领“调研方向”,真调查、真走访,把情况摸清摸实、把问题找准挖深,为打通制约学校高质量发展的堵点淤点难点夯实基础。