质量与评估处召开2023-2024学年第二学期全校督导员第三次工作会

发布者:质量与评估处发布时间:2024-05-29浏览次数:64

2024529日下午,质量与评估处在行政楼四楼会议室召开本学期第次全校教学督导员工作会会议由质量与评估处处长刘一虹主持,校院两级教学督导员、质量与评估处全体成员参会

会议伊始,质量与评估处副处长对五月份发布的两期教学督导简报进行了系统性的梳理与整合,并据此提出四点工作提示。

第一,进一步强化督导结果的应用。对简报中提出的问题迅速采取切实有效的整改措施,将存在的问题及时化解,以确保教学质量的稳步提升与持续改进。第二,对教学事故保持高度警觉与敏感。加强对学院教师的思想引领,深化对教学事故的认识,提高重视程度,确保教师在教学活动的各个环节中,均能做到事前、事中、事后及时报备,全面防范教学事故的发生。第三,掌握所在学院的师资力量与授课情况。全面了解是督导工作得以有效开展的基础与前提,督导工作既要关注对教师的督导,也要加强对课程的监督,以确保教学质量与效果。第四,充分发挥督导职能。监督学院论文整改工作的落实,提示学院按章反馈整改结果,确保整改工作不走过场、不敷衍塞责。

随后,在意见交流环节,督导员积极发音、建言献策。全体督导员共同回顾了本学期以来的督导工作,并围绕部门工作提出了诸多富有建设性的建议。刘一虹处长针对所提出的各项问题作出耐心且细致的解答,并表示对提出的建议将会结合现实情况适当考量与采纳。

最后,刘一虹处长对此次会议进行了总结,并对学期末的各项工作进行预先的部署和安排。她强调,会议的初衷在于确保各项工作的有效落实,全体督导员务必将会议精神转化为实际行动,精准执行本次会议布置的各项任务。她进一步指出,临近学期末,各项工作的有效执行尤为关键和重要,要求督导员在教学材料归档、试卷批改等各项工作中严格把关,确保每一环节不出差错,推动学期末工作的顺利进行和圆满完成。