开学新气象:魏建克深入教学一线听课调研

发布者:质量与评估处发布时间:2024-08-27浏览次数:10

在新的学期,校园里处处洋溢着蓬勃的生机与活力。新学期开学第一天,校党委书记、督导专员魏建克以饱满的热情和高度的责任感,深入教学一线听课,了解新学期教学运行情况,并对教学相关工作进行全面指导和检查,为新学期的教学工作拉开了精彩的序幕。

清晨的阳光洒在校园的每一个角落,琅琅的读书声回荡在教学楼间。魏建克早早地来到学校,怀揣着对教学质量的高度关切,深入课堂一线。当上课铃声响起,魏建克与学生们一同沉浸在知识的海洋中,认真聆听着老师们的精彩授课。

魏建克来到艺术405教室,与学生一起聆听了抱石艺术学院教师胡艺萍讲授的《平面字体与标志设计》课程。胡艺萍从字体设计的基本原则和方法,字体的形态、结构、比例、笔画,以及掌握如何通过图形、色彩、文字等元素来传达品牌的理念和价值观等方面进行了精彩的授课。后,魏建克与师生进行了深入交流,了解教师教学和科研情况,询问同学们的学习和生活情况。他指出,青年教师要善于总结、敢于担当,守好学校教学质量的生命线。他鼓励同学们要增强专业认同感和自豪感,主动学习、刻苦钻研,不断提升专业本领。

D教学楼303教室魏建克与学生一起聆听了马克思主义学院教师黄琴讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。黄琴老师用生动的语言、丰富的案例,将知识深入浅出地传授给学生。学生们也积极参与,踊跃发言,课堂气氛十分活跃。课堂上,魏建克认真听课,详细做记录。课,他与黄琴老师进行了深入交流,对其授课给予了充分肯定,并提出中肯建议。他指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,不仅仅是一门课程,更是我们开启新时代大门的钥匙。它激励我们以更加昂扬的斗志、更加坚定的信念,投身于国家建设和民族复兴的伟大事业中。思政课教师要把握课堂教学的“主战场”,以落实立德树人根本任务为目标,不断深化思政课教学改革,创新教学方法,把道理讲深、讲透、讲活,要坚持学生为主体、教师为主导的教学原则,充分调动学生主动性和创造性,用心教的同时引导学生用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果,努力打造新时代思政“金课”。

校领导深入教学一线听课,是江西工程学院多年来一直坚持的优良传统。学校始终坚持立德树人根本任务,把教学放在中心地位,不断加强教学改革和教学建设,有效保障教学秩序稳定运行,营造全校上下“关心教学、重视教学、支持教学、严管教学”的良好氛围,持续推进学校人才培养质量提升。