党委书记、督导专员魏建克深入马克思主义学院调研指导工作

发布者:质量与评估处发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为进一步提升学校马克思主义学院建设水平,加强思想政治理论课建设,新学期伊始,校党委书记、督导专员魏建克深入马克思主义学院调研并现场办公。

魏建克认真听取了马克思主义学院院长、直属党支部书记胡延庆的工作汇报,详细了解了学院党建工作、科研工作、师资队伍建设、实践教学等方面的情况。魏建克对学院取得的成绩表示肯定,对今后的工作思路和设想表示认同,并对学院发展中遇到的困难和问题进行了针对性的指导。

(魏建克与马克思主义学院班子成员及思政课教师代表座谈)

魏建克指出,学校高度重视马克思主义学院和思政课建设,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,进一步丰富思想政治理论课内容,聚焦内涵式发展,在新征程上把学院建设推向新高度。

就进一步加强马克思主义学院和思政课建设,魏建克要求,马克思主义学院要对标对表建设标准,补短板、强弱项,坚持守正创新,勇担时代使命,为学校高质量发展提供内生动力和理论支撑。一是提高政治站位,强化党的领导,引导学生系好“人生第一粒扣子”;二是不断提高政治理论修养,推动教研结合;三是强化师资队伍建设,增强团队凝聚力;四是守好课堂阵地,提升育人成效

这次全面而深入的调研,犹如一阵春风,不仅为马克思主义学院的发展指明了方向,也为全体思政课教师注入了强大的精神动力。马克思主义学院将以此次调研为契机,进一步加强教学、科研和管理等工作,不断提高学校思想政治理论课的质量和水平。