质量与评估处召开2024-2025学年第一学期全校教学督导第一次工作会

发布者:质量与评估处发布时间:2024-08-30浏览次数:10

2024830日下午,质量与评估处在行政楼四楼会议室召开了学期教学督导第一次工作会。会议由质量与评估处处长一虹主持。校教学督导员、质量与评估处全体成员参会。

会上,校级督导组组长就上学期二级学院督导工作专项检查情况以及本学期开学第一周的听课巡课情况进行汇报。

质量与评估处副处长方婷对本学期教学督导工作重点进行了安排和布置,并要求督导员的各项督导工作要形成纸质材料,对发现的问题及时反馈。

刘一虹从课堂听课、校院督导工作开展过程等方面对上学期的督导工作进行总结,并对教学督导过程中发现的问题做了深入分析,对新学期教学督导工作,她提出几点要求:一要充分认识教学督导工作的重要性,要有高度的责任感开展各项工作;二要进一步加强督导工作的研究,提高督导工作的针对性和有效性,要关注新教师、学生评教后位教师、职称评聘教师的课堂;三要公正、规范、实事求是、严谨、认真,切实把好人才质量关,真正关心教学,关注教学;四要注重教学督导工作的总结,凝练工作特色,打造工作亮点。

一审:陈梦月

二审:方  婷